Super Santa Teresita
ARBA NOVIEMBRE 23

EDEN

la bancaria

Juventud le ganó el clásico a Fútbol Club y llega a la última fecha en zona de Petit

09-09-2018 16:19 |

En la tarde del domingo 9 de septiembre se completó la octava fecha de las revanchas, la penúltima de la fase de grupos, del torneo de Primera división del torneo de la Liga Pehuajense de Fútbol. El plato fuerte para los hendersonenses fue el clásico jugado en el estadio 22 de Octubre, que, a pesar de la lluvia, mantuvo expectantes detrás del alambrado a numerosos vecinos. El resultado favoreció a Juventud por 2 a 1. El conjunto albirrojo abrió la cuenta a través de Franco Piccirillo. El empate del rojiverde llegó por intermedio de Jonathan Hernández. Ambos goles en el primer tiempo, que tuvo más de 50 minutos de extensión. A poco del final del partido, Manuel "Chuky" Abentín selló el triunfo para la visita. En la última fecha, el equipo dirigido por Fernando Urquiza se jugará la clasificación a los octavos de final del campeonato, cuando enfrente a Progreso, con el que comparte la tercera posición de la tabla en la zona B

Previamente, el encuentro de Tercera división fue goleada a favor de Fútbol Club: 5 a 1.

La primera mitad del clásico de Primera se extendió más allá de los 45 minutos reglamentarios porque el partido estuvo interrumpido a raíz de la protesta de los jugadores locales tras la apertura del marcador por parte del conjunto visitante, por considerar que había habido posición adelantada de un player de Juventud.

En realidad, el juez de línea había levantado la bandera cuando Diego Funes recibió la pelota en posición adelantada, pero, al ver que el rechazo de un jugador de Fútbol Club lo habilitó, el árbitro Maximiliano Castelli, de Bolívar, convalidó el gol de Piccirillo.

En ese tiempo adicional llegó la igualdad transitoria del equipo dirigido por Claudio Videla. Entonces fueron los integrantes del plantel visitante los que reclamaron al encargado de impartir justicia, por entender que eran muchos los minutos que había añadido.

Por la sanción de ese gol y otras decisiones tomadas, el árbitro recibió duras recriminaciones de  uno y otro lado. Así fue que expulsó, por el lado de Fútbol Club, al director técnico, Claudio Videla, y a su ayudante de campo, Osvaldo Losino, y por el lado de Juventud, al preparador físico, Marcelo Salvador.